Валере нужно помочь встать на ноги

Маленький Валера, недавно научившийся ходить, может вновь оказаться прикованным к инвалидному креслу.

Валера Корольков появился на свет преждевременно, на 28-й неделе. Роды были тяжелыми. Родившийся малыш самостоятельно не дышал, не кушал и его забрали в реанимацию, а позже перевели в отделение патологии для новорожденных Калининграда. В 6 месяцев Валера еще не держал головку, в 9 месяцев прозвучал страшный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. «Ходить не будет!», - заявили врачи.

Но своего долгожданного первенца родители не могли оставить в таком состоянии. И началась упорная, ежедневная работа по борьбе с болезнью. Санатории, прием лекарств, две операции по методу Ульзибата, курсы иглоукалывания, мануальной терапии... Девять лет семья всеми способами упорно добивалась, чтобы сын пошел самостоятельно. И он пошел!

У мальчика началась совсем другая жизнь.  В декабре 2017 года Валера получил диплом "Художественное слово" Министерства социальной политики региона. Его пригласили в КДЦ "Замок Инстербург" на рождественские встречи. Ребенок увлекся рисованием. И так здорово получались у него картины, что он готовился провести свою выставку. За 1,5 года, которые Валера ходил самостоятельно, мальчик успел сделать столько, сколько  некоторые не делают и за 10 лет.

Но болезнь внесла свои коррективы. Началась резкая прогрессирующая деформация стоп, неполное разгибание коленных суставов. К январю Валера практически перестал ходить, ноги отказались слушаться. Для мальчика это был психологический шок. Опять инвалидное кресло!

Ситуация ухудшалась буквально с каждым днем. Начались подвывихи тазобедренных суставов. Операция по предотвращению этой ситуации делается по квоте, но в длинной  очереди есть место только на июнь, сообщили доктора. К тому времени дефект будет очень сложно устранить.  На семейном совете было принято решение квоту не ждать, а оплатить операцию самостоятельно.  Хирургическое вмешательство было произведено вовремя, что дало возможность избежать операции на тазобедренном суставе.

Сейчас Валере необходимо прооперировать стопы. Эта хирургическая процедура будет проведена по квоте бесплатно. В клинике Москвы мальчику готовят аппарат для ходьбы, который стоит немалых денег.

Платная реконструктивная хирургическая операция, переезды в Москву и обратно сильно подкосили финансовые возможности семьи. У Корольковых подрастают еще двое маленьких детей.

"Мы хотим полностью вернуть Валеру к тому состоянию, в котором он был до ухудшения, но нам самим уже не справиться.  Впереди еще долгие месяцы восстановления", - говорит мама мальчика Кристина.

Валера очень любит уроки музыки, литературу, увлекается историей, космосом. Кое-кто из знающих его людей предрекает Валере в будущем стезю батюшки, кто-то - ученого.

Но сейчас мальчик нуждается в одном - вновь встать на ноги!

Благотворительный фонд "Берег надежды" объявил сбор средств на лечение Валеры Королькова. Необходимо собрать 99879 рублей.

 

Дорогие друзья! Помочь детям фонда «Берег надежды» можно наличными средствами, а также переводом через компьютер или мобильный телефон.

➢         С сайта www.bereg-nadejdy.ru в разделе Помочь сейчас для каждого ребенка можно совершить онлайн платеж.

➢         Вы можете отправить СМС на короткий номер 7715 со словом плюс и суммой пожертвования.

➢         Перечислить деньги фонду "Берег надежды" можно в любом банке:

ИНН 3906188822 / КПП 390601001;

р/с 40703810720010000037

к/с 30101810100000000634

БИК 042748634 в отделении 8626 Сбербанка России, Калининград.

Если вы хотите, чтобы деньги были направлены на конкретного ребенка, то в назначении необходимо указать, для кого именно переводятся средства.

Есть и другие возможности помощи фонду. Читайте подробнее о них у нас на сайте.

 

 

 

Количество просмотров: 541

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

В объективе – фотохудожники

Музей Мирового океана предлагает калининградцам и гостям города побывать в экспозиционно-выставочном корпусе &…